Feuerwehrjugend: FF Gössendorf stellt Vizelandessieger!

phoca thumb s LJLB2014 18Das 7. Landesfeuerwehrjugend-Bewerbsspiel in Mürzzuschlag endete mit einem fantastischen Erfolg der Gössendorfer Feuerwehrjugend: Das Team Alessandro Hommen und Benjamin Rizvanovic belegte unter 132 Startern den sensationellen zweiten Rang und ist damit unter den jüngsten Feuerwehrkids das bisher erfolgreichste Gössendorfer Team!

Der Landesfeuerwehrjugendleistungsbewerb ist für alle Nachwuchsflorianis das große Ereignis, messen hier doch viele hundert Jugendliche ihr Können. So auch an diesem Wochenende in Mürzzuschlag, wo diese Veranstaltung heuer stattfand.

Mit dabei natürlich auch die Feuerwehrjugend der Freiwilligen Feuerwehr Gössendorf. Bestens vorbereitet unter der Leitung der Jugendbeauftragte OLM d.F. Sabina Schönberger und ihrem Team konnte der Gössendorfer Nachwuchs bei diesem Wettbewerb mit zahlreichen Plätzen im Vorderfeld brillieren.

Ganz besonders gut gelaufen ist es bei den Jüngsten. In der höchsten Wertungsklasse für die Altersgruppe der 10- und 12-jährigen, dem Bewerbsspiel in Silber, belegte das Duo Team Alessandro Hommen und Benjamin Rizvanovic unter 132 (!) Startern den zweiten Platz und kann sich nunmehr als Vizelandesmeister in dieser Disziplin fühlen. Dafür mussten unter anderem ein Schlauch ausgezogen, eine Hindernisbahn überwunden und Kenntnisse in Geräte- und Knotenkunde nachgewiesen werden.

Nicht zu vergessen sind aber auch die weiteren Starter aus Gössendorf, die in ihren Leistungsklassen ebenfalls tolle Leistungen boten.

Dazu Sabina Schönberger: „Ich bin stolz auf meine Kids, die mit dem bisher besten Ergebnis nach Hause gekommen sind. Hier wächst eine tolle Feuerwehrgeneration heran, mit der wir alle noch viel Freude haben werden!“

Übrigens: Für die „großen“ Gössendorfer Feuerwehrangehörigen war es selbstverständlich, dem erfolgreichen Nachwuchs einen würdigen Empfang zu bereiten und Betreuern und Wettkämpfern ganz herzlich zu gratulieren.