Wissenstest: Erfolgreiche Feuerwehrjugend

Wissenstest Jugend 2018 4 crDer Wissenstest ist der Einstieg in das Bewerbswesen der Feuerwehren - und dementsprechend groß ist der Einsatz, den die Feuerwehrjugend dafür an den Tag legt. Erfogreich, wie sich neuerlich gezeigt hat, konnten doch alle drei Teilnehmer in unterschiedlichen Klassen ihr Wissen und Können erfolgreich nachweisen!

Benjamin und Nedim Rizvanovic, Philipp Hofer und Kevin Fuchs waren die Bewerber der Gössendorfer Feuerwehrjugend, die sich in den letzten Wochen mit viel Fleiß auf den Wissenstest, der in Werndorf zur Austragung gelangte, vorbereitet haben. Pech für Kevin Fuchs - er erkrankte und kann erst bei einem der nächsten Termine antreten.

Seine Kameraden vertraten ihn aber würdig und konnten in ihren Klassen Gold (Benjamin), Silber (Philipp) und Wissenstestspiel Bronze (Nedim) alle gestellten Aufgaben erfolgreich bewältigen und die begehrten Abzeichen mit nach Gössendorf nehmen.

Betreut wurden die Teilnehmer von Teresa Schönberger und Patrick Pacher, auch die Jugendbeauftragte Sabina Schönberger sowie Christian und Robert Schaden waren seitens der FF Gössendorf im Einsatz, sie fungierten als Bewerter.

Welch hohen Stellenwert in der FF Gössendorf der Kommandant HBI Gerald Wonner einnimmt, zeigte sich bei der Frage nach dem Schutzpatron der Feuerwehren: hier kam vom jüngsten wie aus der Pstole geschossen die Antwort "Der Feuerwehrschutzpatron ist Gerald Wonner!". Auf Nachfrage kam dann natürlich mit dem Hl. Florian die richtige Antwort, im Bewusstsein der Jugendlichen steht aber ihr Kommandant offensichtlich auch ganz oben - quasi ein Florian II. Wonner.

Wissenstest Jugend 2018 4

Erfolgreich - die Wettkämpfer und ihre Betreuer!